Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения карается штрафом

23 июня 2020 09:42

Привлечение к административной ответственности по статье 12.8 КоАП (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) влечет не только лишение гражданина водительского удостоверения, но и взыскание административного штрафа.

Так в Чертковском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении должника О. о взыскании административного штрафа по статье 12.8 КоАП (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) в размере 30 000 рублей.

С целью проверки имущественного положения должника О. судебный пристав - исполнитель направил запросы в банки, кредитные организации и иные регистрирующие органы.

Ответом ГИБДД по Ростовской области установлено, что за должником на праве собственности зарегистрировано автотранспортное средство ВАЗ 21112, вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспортного средства должника О.

С целью ареста автотранспортного средства принадлежащего должнику О. судебным приставом-исполнителем соблюдая все санитарно - эпидемиологические   нормы,  установленные на сегодняшний день осуществлен выход в адрес должника О., в результате которого подвергнуто аресту автотранспортное средство.

В свою очередь судебный пристав — исполнитель разъяснил должнику О.,  возможные способы погашения долгов, а также обратил внимание должника О., что на Интернет-сайте Управления ФССП России по Ростовской области  http://r61.fssp.gov.ru/ в разделе  «Банк данных исполнительных производств» можно не только  узнать о своих долгах, но и оплатить их.

 Примененные к должнику О. меры принудительного исполнения повлияли на оплату задолженности в полном объеме, на следующий же день должник О. с помощью  вышеуказанного сервиса оплатил штрафы в полном объеме.   Вынесенные раннее судебным приставом - исполнителем  ограничения в отношении автотранспортного средства принадлежащего должнику О. отменены.

Исполнительное производство в отношении должника О. окончено фактическим исполнением, согласно п.1 ч.1 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

 

Фото пресс-службы

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июня 2020 10:54 / 23 июня 2020 11:00

Версия для печати