Арест маломерного судна побудил к оплате алиментов

29 июня 2020 09:42

Исполнительные производства о взыскании алиментных платежей стоят на особом контроле в Управлении ФССП России по Ростовской области. Каждый нерадивый родитель должен осознавать всю степень ответственности перед законом и несовершеннолетними детьми.

На исполнении в Железнодорожном районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка     в отношении должника С.

Так, как должник С.  длительное время не исполнял родительские обязательства, судебный пристав - исполнитель вынес постановление о расчете задолженности по алиментам, которая составила 23 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель должным образом известил должника С. о наличии задолженности по исполнительному производству, но должник никаких мер для оплаты задолженности не предпринял.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было установлено имущество должника, а именно маломерное судно, принадлежащее должнику на праве собственности. В виду уклонения должника от уплаты алиментов и погашения задолженности, судебным приставом-исполнителем наложен арест на маломерное судно. Должник С., осознав, что может лишиться имущества, погасил задолженность в полном объеме.

В результате полного погашения задолженности, а также примирением сторон  исполнительного производства в отдел судебных приставов  поступило заявление от взыскателя  об отзыве исполнительного документа.

Исполнительное производство в отношении должника С. окончено в соответствии с  ч.1 п.1 ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

 

 

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

 

Фото пресс-службы

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июня 2020 09:50 / 29 июня 2020 09:51

Печать