Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долги заставили ходить пешком

23 июля 2020 12:15

В Песчанокопское районное отделение судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании алиментных платежей с должника П.  на содержание несовершеннолетних детей. Общая задолженность по алиментным обязательствам составила 430 600,45 рублей.

В ходе совершения исполнительных действий установлено, что должник не проживает по месту регистрации и имущество, на которое можно обратить взыскание отсутствует. В адрес должника П. неоднократно направлялись повестки о явке на прием к судебному приставу, но должник П. на прием так и не явился.

Судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства были направлены запросы в органы, регистрирующие права собственности, а также в кредитные организации с целью установления имущества должника. Согласно полученным ответам установлено, что за должником П. зарегистрировано транспортное средство иностранного производства, в связи с этим, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий.

Должник по алиментным обязательствам долгое время уклонялся от алиментных выплат, но явился на прием к судебному приставу-исполнителю, как только ему не удалось продать свой автомобиль. В ходе беседы стало ясно, что задолженность по алиментным платежам должник П. погашать не собирается, а желает только чтобы ограничения с автомобиля были сняты.  Судебному приставу-исполнителю стало известно, что должник П. в Песчанокопское районное отделение приехал на личном транспортном средстве, на которое можно обратить взыскание в счет погашения задолженности, что незамедлительно и было сделано.

Таким образом, судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи-ареста данного транспортного средства и осуществлена его передача в специализированную организацию для последующей реализации.

И теперь, если должник, в установленные законом сроки, не погасит задолженность по алиментным платежам, то транспортное средство «уйдет с молотка», а вырученные деньги будут перечислены взыскателю.

 

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

 

Фото пресс-службы

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июля 2020 12:21 / 23 июля 2020 12:28

Версия для печати