Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Накопление налоговых платежей – прямой путь к лишению имущества

16 октября 2020 11:06

В отделении судебных приставов по Зерноградскому и Кагальницкому районам Управления ФССП России по Ростовской области находится исполнительное производство в отношении должника Б. в пользу Федеральной налоговой службы. В результате уклонения от добровольной выплаты за должником Б. образовалась задолженность в размере 744 082 рублей.

Судебный пристав-исполнитель должным образом известил должника Б. о возбуждении исполнительного производства и предупредил о мерах принудительного исполнения в случае уклонения от оплаты задолженности.

Так как должник никаких мер для погашения долга не предпринимал, с целью проверки имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем направлены запросы в банки, кредитные организации и иные регистрирующие органы.

Согласно полученного ответа ГИБДД по Ростовской области установлено, что за должником на праве собственности зарегистрировано автотранспортное средство.  Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении установленного транспортного средства.

Должник длительное время скрывался от службы судебных приставов, скрывая при этом официальные доходы и имущество, зарегистрированное и принадлежащее должнику на праве собственности. Однако, должник, планируя продать свой автомобиль, обратился в регистрирующий орган с целью снятия с регистрационного учета автомобиля  и получил при этом отказ.

Опасаясь остаться без вырученных средств от продажи автомобиля, должник обратился к судебному приставу-исполнителю с вопросом о способах оплаты задолженности, и несколькими банковскими операциями оплатил долг в полном объеме. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии запрета с регистрационных действий автотранспортного средства, зарегистрированного за должником.

Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением согласно  ч.1 п.1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

 

Фото пресс-службы

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 октября 2020 11:08 / 16 октября 2020 11:09

Версия для печати