Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Миллионный долг по алиментам накопил нерадивый родитель, но судебные приставы заставили вспомнить о родительском долге

09 сентября 2020 16:42

В Гуковском городском отделении судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Так, как должник М. в полном объеме не исполнял свои обязательства по выплате алиментов, образовалась задолженность в размере 1 297 261,40 рублей.

Судебный пристав-исполнитель должным образом известил должника С.          о наличии задолженности по исполнительному производству, но должник никаких мер для погашения не предпринял.

В рамках исполнительного производства, с целью проверки имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно ответам установлено, что должник М. открыл в одном из банков счет, на денежные средства которого постановлением судебного пристава-исполнителя был наложен арест, а также вынесено постановление о временном ограничении должника на выезд за пределы Российской Федерации.

Судебным приставом-исполнителем, в телефонном режиме была проведена разъяснительная беседа, в ходе которой судебный пристав-исполнитель ознакомил должника С. с последствиями неисполнения решения суда, в виде административного и уголовного наказания.

Благодаря проведенной работе судебного пристава-исполнителя в адрес Гуковского отделения судебных приставов, путем использования переносного ящика для входящей корреспонденции, взыскатель направил  заявление об отзыве исполнительного документа, в связи с погашением задолженности по алиментным платежам в полном объеме.

Исполнительное производство окончено в соответствии с п.3 ч.1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2020 16:48 / 10 сентября 2020 09:34

Версия для печати