Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оплатил налоги, едва не лишившись земельного участка

10 сентября 2020 15:20

На исполнении в Первомайском районном отделении судебных приставов г. Ростова-на-Дону Управления ФССП России по Ростовской области находится сводное  исполнительное производство в отношении должника Ж. по взысканию налогов и сборов, включая пени на общую сумму 5 624 121,18 рублей.

Судебный пристав-исполнитель должным образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства. Также с целью проверки имущественного положения должника направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно ответам Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, получены сведения о наличии объектов недвижимости, а именно земельного участка должника Ж. зарегистрированного на правах собственности.

В ходе совершения исполнительных действий, зафиксировано, что должник уклонялся от оплаты задолженности, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи-ареста земельного участка и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере  390 783,48 рублей.

Данная мера принудительного исполнения повлияла на должника, опасаясь лишиться земельного участка, задолженность должником Ж. была погашена в полном объеме, в том числе и исполнительский сбор.

Таким образом,  исполнительное производство окончено фактическим исполнением, согласно ч.1 п. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

 

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2020 15:31 / 10 сентября 2020 15:42

Версия для печати