Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сев за руль пьяным — будь готов к административной ответственности

10 сентября 2020 15:43

Исполнительные документы о привлечении к административной ответственности по статье 12.8 КоАП (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) влекут за собой  не только лишение гражданина водительского удостоверения, но и взыскание административного штрафа.

Так в Чертковском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении должника М. о взыскании административного штрафа по статье 12.8 КоАП  в размере 30 000 рублей.

Должник М. не принял всерьез решение суда и уклонялся от оплаты штрафа ГИБДД. С целью проверки имущественного положения должника М. направлены электронные запросы в регистрирующие органы. Согласно ответам на запросы установлено, что за должником числится автомобиль. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства.

При совершении исполнительных действий, соблюдая все санитарно-эпидемиологические нормы, установленные на сегодняшний день, судебному приставу-исполнителю удалось обнаружить автомобиль отечественного производства, принадлежащий должнику М. на правах собственности, на придомовой территории и составить акт описи-ареста.

 Не желая расставаться с имуществом, должник М. оплатил административный штраф в полном объеме, до истечения срока самореализации транспортного средства.

Исполнительное производство в отношении должника М. окончено фактическим исполнением, согласно п.1 ч.1 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2020 15:48 / 10 сентября 2020 15:56

Версия для печати