Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Рейд — как способ выявления должников

11 сентября 2020 15:14

Для повышения эффективности принудительного исполнения судебных актов и актов других органов Управлением ФССП России по Ростовской области совместно с Управлением ГИБДД МВД России по Ростовской области проведены рейдовые мероприятия с использованием фоторадарного передвижного комплекса «КРИС-П» и радио-комплекса фотовидеофиксации «Кордон». При помощи комплекса фотовидеофиксации в потоке автомобилей сканируются государственные номерные знаки автотранспортных средств, принадлежащие должникам.

В момент совместного рейдового мероприятия сотрудниками ГИБДД было остановлено транспортное средство иностранного производства с целью проверки наличия возбужденных исполнительных производств. В ходе проверки судебными приставами-исполнителями было установлено, что гражданин, находящийся за рулем автотранспортного средства  является должником по алиментам,  он систематически уклонялся от выплат, в связи с чем, образовалась задолженность в размере 124 340 рублей. В рамках исполнительного производства находящегося в Пролетарском районном отделении судебных приставов г. Ростова-на-Дону Управления ФССП России по Ростовской области судебный пристав-исполнитель составил акт описи-ареста автотранспортного средства, принадлежавшего должнику на праве собственности и передал его на ответственное хранение должнику. Опасаясь лишиться автомобиля, должник  изыскал возможность и  в этот же день оплатил задолженность по алиментным платежам в полном объеме. Воспользовавшись   переносным  ящиком  для почтовой корреспонденции,  должник направил платежное поручение в адрес Пролетарского районного отделения  г. Ростова-на-Дону Управления ФССП России по Ростовской области.

В результате проводимых  совместных  рейдовых мероприятий  граждане  могут узнать о своих долгах, способах их погашения, а также ознакомится  с работой сервиса «Банк данных исполнительных производств» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства» на официальном интернет-сайте https://r61.fssp.gov.ru/ Управления ФССП России по Ростовской области.

Все рейдовые мероприятия проходят с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, установленных в настоящее время.

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2020 15:16 / 11 сентября 2020 15:39

Версия для печати