Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник оставил судебным приставам свой автомобиль Toyota Auris

08 июня 2021 11:42

В Советском районном отделении судебных приставов г. Ростова-на-Дону Управления ФССП России по Ростовской области на исполнении находится 17 исполнительных производств, объединенных в сводное, о взыскании задолженности в пользу бюджета РФ на общую сумму 1 415 276 рублей.

Судебный пристав-исполнитель должным образом уведомил должника Х. о возбуждении исполнительных производств, однако оплату задолженности в установленные законом сроки должник не произвел. В связи с этим судебным приставом-исполнителем был вынесен исполнительский сбор на сумму 117 388 рублей. С целью установления имущественного положения должника судебный пристав - исполнитель направил запросы в банки, кредитные организации и иные регистрирующие органы.

Согласно полученным ответам установлено, что за должником Х. числятся счета в банковских организациях, на которые были наложены аресты, а также  зарегистрировано на правах собственности транспортное средство Toyota Auris, на которое можно обратить взыскание для погашения задолженности. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении установленного транспортного средства и постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем, соблюдая все санитарно-эпидемиологические нормы, установленные на сегодняшний день, осуществлен выход в адрес должника Х., со слов соседей было установлено, что по данному адресу никто не проживает. В связи с этим судебным приставом по осуществлению розыска было заведено разыскное дело. В рамках разыскного дела от структуры «Безопасный город» поступили сведения о местонахождении транспортного средства   Toyota Auris.

Судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход по адресу местонахождения транспортного средства. В момент, когда удалось обнаружить припаркованный автомобиль, в нем находился должник Х., который, заметив судебных приставов, покинул транспортное средство и скрылся с места совершения исполнительских действий. Судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста, после чего передал автомобиль на ответственное хранение в специализированную организацию с целью последующей реализации транспортного средства.

Таким образом, если должник, в установленный законом срок не оплатит задолженность, то транспортное средство «уйдет с молотка», а вырученные денежные средства будут перечислены взыскателю в счет погашения долга. И только после полной оплаты задолженности судебным приставом–исполнителем будут сняты все ограничительные меры.

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

Фото пресс-службы

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июня 2021 11:46 / 09 июня 2021 15:40

Версия для печати