Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник освоил профессию разнорабочего

17 июня 2021 09:58

Принудительное взыскание уголовного штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления,  относится к компетенции службы судебных приставов.

Одним из примеров указанной категории может служить исполнительное производство, которое возбужденно  в Зимовниковском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области на основании приговора суда о взыскании с должника Б. уголовного штрафа, в размере 100 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должника Б. о возбуждении исполнительного производства, разъяснив должнику обязанность по представлению сведений об уплате уголовного штрафа. А также предупредил должника Б., что неуплата уголовного штрафа в срок, при уклонении осужденного от уплаты штрафа, предусматривает замену штрафа другим более строгим наказанием. Но, несмотря на предупреждения, должником штраф не был оплачен.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем вынесено и направлено в суд представление о замене уголовного штрафа, другим видом наказания.

Определением Новошахтинского районного суда должнику Б. назначена замена уголовного штрафа, как основного вида наказания на исправительные работы сроком на 3 месяца с удержанием десяти процентов из заработной платы в доход государства. И теперь должник Б. трудится разнорабочим на одном из сельскохозяйственных предприятий в п. Зимовники.

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

Фото пресс-службы

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 июня 2021 10:09

Версия для печати