Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Есть задолженность - граница на замке

21 июня 2021 09:21

На исполнении в Тацинском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области находится исполнительное производство в отношении должника К. о взыскании задолженности по кредитным платежам в размере 125 633, 65 рубля.

Судебный пристав-исполнитель должным образом известил должника К. о возбуждении исполнительного производства, но должником требования исполнительного документа не были исполнены в установленные законом сроки. В результате чего, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 8 794, 36 рубля. В рамках исполнительного производства были направлены запросы в банки, кредитные организации и иные регистрирующие органы, а так же вынесено постановление о временном ограничении выезда должника К. за пределы Российской Федерации.

Тем не менее, имея задолженность, должник К., планировал вылет за пределы Российской Федерации для служебных целей. Однако при  попытке пересечь границу, сотрудники органов пограничной службы, воспрепятствовали выезду должника К., пояснив, что Управлением ФССП России по Ростовской области выезд ограничен в связи с имеющейся задолженностью.

В результате применения мер принудительного характера должник К. понял, что от исполнения законных требований судебного пристава-исполнителя ему не уйти и выплачивать долг все же придется. Для того чтобы выехать за пределы Российской Федерации должник К. погасил сумму задолженности с учетом исполнительского сбора в полном объеме. Только после этого все ограничительные меры в отношении должника К. судебным приставом-исполнителем были отменены, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

Фото пресс-службы

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июня 2021 09:25 / 21 июня 2021 09:26

Версия для печати