Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконно построил – законно снес

20 июля 2021 10:19

На основании решения суда судебным приставом-исполнителем отделения судебных приставов по работе с юридическими лицами по г. Ростову-на-Дону  Управления ФССП России по Ростовской области возбуждено исполнительное производство об обязании гаражного потребительского кооператива освободить земельный участок, находящийся в г. Ростове-на-Дону по ул. Артабекова от установленных временных объектов за счет собственных денежных средств.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем должнику направлено постановление о возбуждении исполнительного производства и требование об исполнении решения суда, однако гаражным потребительским кооперативом освобождение земельного участка, в установленные законом сроки, не произведено. В связи с неисполнением решения суда, судебным приставом-исполнителем были применены меры принудительного характера в виде вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 рублей.

Осуществив повторный выход по адресу нахождения земельного участка, судебным приставом-исполнителем было установлено, что должником решение суда не исполнено, в связи с чем составил в отношении гаражного потребительского кооператива административный протокол по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ. Позже в адрес отделения судебных приставов по работе с юридическими лицами по г. Ростову-на-Дону Управления ФССП России по Ростовской области, поступила информация что должником-организацией заключен договор с подрядной организацией, которая и осуществит демонтаж объектов.

В связи с этим исполнительные действия были назначены на 12 июля 2021 года. Под контролем судебного пристава-исполнителя решение суда было исполнено. Земельный участок освобожден от незаконных установленных временных объектов, а именно: снесены и демонтированы кирпичный пропускной пункт, шлагбаум, металлический вагончик, конструкция смотровых ям, два металлических контейнера хозяйственного назначения и забор.

 

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

Фото пресс-службы

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июля 2021 10:28 / 20 июля 2021 10:29

Версия для печати