Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оплата алиментных платежей - родительский долг

21 июля 2021 12:38

На исполнении в Зверевском городском отделении судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в отношении должника Т..

Так, как должник Т. длительное время не исполнял родительские обязательства, судебный пристав - исполнитель вынес постановление о расчете задолженности по алиментам, которая составила 27 593 рубля.

Судебный пристав-исполнитель должным образом известил должника Т. о наличии задолженности по исполнительному производству, но должник никаких мер для оплаты задолженности не предпринял.

Судебным приставом–исполнителем должнику было вручено предупреждение о последствиях неуплаты должником алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка в соответствии со ст. 5.35.1 ч.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей). А также должник  был предупрежден об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, которая предусматривает ответственность за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей.

В результате проведенной судебным приставом-исполнителем разъяснительной работы  должником Т. погашена задолженность в полном объеме. Более того должник Т. трудоустроился и предоставил судебному приставу-исполнителю справку с места работы.

Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении  взыскания на доходы должника для удержания текущих алиментов в установленном судом порядке.

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

Фото пресс-службы

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июля 2021 12:40 / 21 июля 2021 12:41

Версия для печати