Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение в специальном праве — как мера воздействия на забывчивого родителя

27 июля 2021 10:42

В Белокалитвинском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Так, как должник Ш. в полном объеме не исполнял свои обязательства по выплате алиментов, образовалась задолженность в размере 409 115 рублей.

Судебный пристав-исполнитель должным образом известил должника Ш. о наличии задолженности по исполнительному производству, однако должник никаких мер для погашения не предпринял. В связи с этим,  судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление  об  ограничении на пользование специальным правом должника Ш., а именно водительского удостоверения.

Лишь после проведенных исполнительных действий, должник Ш.  произвел оплату задолженности по алиментным платежам в полном объеме, а также предоставил справку с места работы, на основании которой судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в счет алиментных обязательств.

Исполнительное производство окончено направлением копии исполнительного документа по месту работы должника для удержания периодических алиментных платежей в соответствии с п.8 ч.1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

Фото пресс-службы

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июля 2021 10:46 / 27 июля 2021 10:47

Версия для печати