Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав исполнитель защитил права ребенка

25 ноября 2021 10:31

Охрана и защита прав ребенка является приоритетной задачей Управления ФССП России по Ростовской области. Законодательством закреплена обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей и обеспечивать им благополучное детство. Однако не все родители готовы безукоризненно  исполнять свои родительские обязательства.

Например, в отделении судебных приставов по Морозовскому и Милютинскому районам  Управления ФССП России по Ростовской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка. Так как, должник И. в полном объеме не исполнял свои обязательства по выплате алиментов, образовалась задолженность в размере  196 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель должным образом известил должника И.          о наличии задолженности по исполнительному производству, но должник никаких мер для погашения не предпринял.

В связи с этим, судебным приставом-исполнителем осуществлен выход по адресу регистрации должника И., вручено требование об оплате образовавшейся задолженности.  В отношении должника был составлен протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей). Данный протокол был рассмотрен судом, согласно которому должник И. подвергнут административному наказанию в виде 50-ти часов обязательных работ.

После отбывания наказания в виде обязательных работ, которые должник отработал в администрации города Морозовска, зная о том, что ему необходимо ежемесячно выплачивать алименты и погашать образовавшуюся задолженность, должник выводов не сделал и долг по алиментам не погасил.    В этой связи должник И. был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, которая несет наказание за уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей.

Только после применения мер принудительного исполнения, должник И. трудоустроился и предоставил в отделение судебных приставов по Морозовскому и Милютинскому районам справку с места работы. В результате чего, судебным приставом исполнителем вынесено постановление об обращении  взыскания на заработную плату должника с последующим удержанием денежных средств из заработной платы в счет ежемесячной оплаты алиментных платежей.      

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

 

Фото пресс-службы

Управления ФССП России

по Ростовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 ноября 2021 10:34 / 25 ноября 2021 10:35

Версия для печати