Исполнительные производства в сфере экологии на постоянном контроле

31 октября 2017

В Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области одним из приоритетных направлений деятельности является контроль за исполнением судебных решений в сфере экологии.

Так, на исполнении в Советском районном отделе судебных приставов г. Ростова-на-Дону Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области находится два исполнительных производства в отношении ИП С.: по обязанию приостановления деятельности ИП до устранения нарушений природоохранного и санитарно- эпидемиологического законодательства по одному адресу и по обязанию запретить осуществление деятельности до устранения нарушений природоохранного и санитарно- эпидемиологического законодательства по другому адресу.

В связи с тем, что за исполнением исполнительных документов в сфере экологии необходим постоянный контроль, в оба адреса совершен выход начальником Советского районного отдела судебных приставов г. Ростова-на-Дону Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области, прокурором г. Ростова-на-Дону, главой администрации Советского района г. Ростова-на-Дону и представителями УМВД России по г. Ростову-на-Дону, Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, Минприроды Ростовской области. Выход был осуществлен для проверки исполнения указанных исполнительных документов, а также проверки коллективных обращений жителей Советского района г. Ростова-на-Дону об осуществлении ИП С. незаконной производственной деятельности.

По обоим адресам после осмотра территории установлено следующее: на момент проверки на указанных земельных участках какая-либо производственная деятельности, в том числе связанная с производством с применением промышленных химических веществ, битумной смеси не осуществлялась. Наличие какого-либо технологического оборудования, а также следов ведения производственной деятельности на момент проведения проверки не зафиксировано.

Однако, в рамках осмотра территории установлено следующее: на земельных участках хаотично размещены емкости с этикетками «Мастика битумная». На территории обнаружены пластиковые бутылки, деревянные поддоны, шифер, строительные отходы. Также в непосредственной близости от второго участка участниками выхода установлен факт несанкционированного размещения отходов рубероида и строительных отходов.

На момент осмотра установить собственников земельных участков, на которых расположены несанкционированные отходы, установить не удалось. Однако были произведены обмеры и проверки проб воздуха, а проверка исполнения требования исполнительного документа поставлена на особый контроль.

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

Время создания/изменения документа: 31 октября 2017 12:34 / 31 октября 2017 12:35

Версия для печати