Совместные рейды повышают эффективность работы

21 ноября 2017

В целях повышения эффективности исполнения требований исполнительных документов в рамках исполнительных производств, возбужденных в отношении должников, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области на постоянной основе осуществляется взаимодействие с Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области.

         С целью повышения эффективности и результативности межведомственного взаимодействия начиная с 2016 года организована работа по полугодовому планированию совместных мероприятий. ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области разработан и утвержден План комплексных мероприятий, направленных на обеспечение взаимодействия территориальных подразделений УФССП России по Ростовской области и филиалов ФКУ УИИ ГУФСИН России  по Ростовской области в вопросах защиты прав потерпевших в уголовном судопроизводстве, профилактике противоправного поведения лиц, осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, имеющих непогашенные долговые обязательства. Включены в рейтинговую оценку работы филиалов ФКУ УИИ результаты взаимодействия с подразделениями Управления  Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области в части погашения задолжниками причиненного ущерба. Филиалы ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области совместно со структурными подразделениями Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области ежеквартально проводят сверки данных об осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества.

            При взаимодействии со структурными подразделениями Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области проводится разъяснительная работа среди лиц, осужденных к наказанию и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, являющихся должниками, их предупреждают об ответственности за уклонение от погашения долговых обязательств, оказывается содействие в трудоустройстве. Организован информационный обмен между Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области и ГУФСИН России по Ростовской области посредством направления запросов и предоставления соответствующих ответов в электронном виде.

             Также проводятся совместные рабочие встречи, на которых обсуждаются результаты работы, а также определяются задачи по улучшению взаимодействия, проводится работа по обобщению результатов взаимодействия                                           и информированию филиалов посредством направления соответствующих обзоров.

            Комплекс профилактических мероприятий по месту жительства осужденных должников ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области при взаимодействии  с Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области был проведен  с 14 по 15 марта 2017 года, с 06 по 07 июня 2017 года, с 21  по 22 августа 2017 года.

            Также, запланировано проведение совместного мероприятия на 22-23 ноября 2017 года.

            В совместных мероприятиях были задействованы сотрудники ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области и сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области.

            В ходе проведения операции совместными проверками по месту жительства:

            - проверены  100 % осужденных должников;

            - выявлено 10 фактов уклонения от исполнения, возложенных судом обязанностей, осужденным вынесено предупреждение об отмене испытательного срока. В отношении данных осужденных инспекцией в установленные сроки направлены в суд представления на отмену условного осуждения и приведение приговора суда в исполнение.

            - 15 осужденных частично погасили имеющуюся задолженность на общую сумму 31346  рублей;

            - 4 осужденных полностью погасили имеющуюся задолженность на общую сумму 660 445 рублей;

            - 4 осужденным оказана помощь в трудоустройстве и оформлении необходимых документов;

            - 1 осужденный предупрежден об ответственности за уклонение от погашения долговых обязательств, составлен акт описи и ареста имущества должника.

            ФКУ УИИ совместно с подразделениями Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области также проводит работу по возмещению ущерба, причиненного УИИ порчей или утратой оборудования СЭМПЛ. Общая сумма ущерба, причиненного ФКУ УИИ за утрату оборудования СЭМПЛ, составляет 1 446 754,73 рублей.

            В настоящий момент из 19 осуждённых, которыми было утрачено оборудование СЭМПЛ, ущерб взыскивается с 4 граждан. Полностью погасили ущерб 6 граждан на общую сумму 153 586,87 рублей.

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

Время создания/изменения документа: 21 ноября 2017 09:39 / 21 ноября 2017 09:40

Версия для печати