Проведен Общероссийский день приема граждан

23 декабря 2019

В день Конституции Российской Федерации - 12 декабря 2019 года   в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области проведен  Общероссийский день приема граждан.

Проведение Общероссийского дня  приема граждан направлено на обеспечение непосредственного общения граждан с должностными лицами Управления, формирование позитивного отношения  к службе судебных приставов, а также предоставляет дополнительную возможность  любому гражданину реализовать право на обращение в государственные органы без предварительной записи.

В проведении  Общероссийского дня  приема граждан 12 декабря  2019 года приняли  участие и.о. руководителя Управления – главного судебного пристава Ростовской области  М.Н. Человская,  заместители руководителя, начальники отделов аппарата Управления, а также  начальники и заместители  структурных подразделений. Кроме того, в проведении мероприятия  приняли  участие члены Общественного Совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов Ростовской области писатель, член Союза журналистов РФ, лауреат литературной премии имени Н.А. Некрасова - Дмитренко Сергей Васильевич и Первый вице-президент Адвокатской палаты Ростовской области – Даглдиян Кнарик Хачатуровна.

В ходе личного приема  12 декабря 2019 к руководству Управления  обратилось 419 граждан и представителей организаций.

Непосредственно  на прием к руководству аппарата Управления обратилось 26 заявителей, в том числе  к и.о. руководителя   Управления – главного судебного пристава  М.Н. Человской    - 2, к заместителям руководителя Управления – 15 , к начальникам отдела аппарата – 9.  

К старшим судебным приставам структурных подразделений и их заместителям  в установленное время обратилось  393 посетителей.  Наибольшее количество граждан приняли должностные лица Белокатвинского РОСП, Батайского ГОСП, Новочеркасского ГОСП, Сальского РОСП, а также ОСП по г. Волгодонску и Волгодонскому району и ОСП по Зерноградскому и Кагальницкому районам.

Наиболее актуальными  в этот день были вопросы исполнения исполнительных документов о взыскании денежных средств, алиментных платежей, о порядке исполнения исполнительных документов не имущественного характера    (о выселении, об определении порядка общения с ребенком и т.д.), о наложении ареста на имущество и денежные средства должника, о запрете на регистрационные действия, о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

Также граждане получали сведения о наличии или отсутствии задолженностей, а также работе сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП по Ростовской области. Должникам детально разъяснены порядок оплаты задолженностей, причины вынесения судебными приставами - исполнителями процессуальных решений, соблюдение процедур взыскания и распределения денежных средств, наложения либо снятия ареста с имущества и т.д.

Практика личного приема позволяет сделать вывод, что разъяснение гражданам и представителям организаций в ходе личного приема норм действующего законодательства, регламентирующего порядок исполнения актов судебных и иных органов, играет важную роль в сокращении количества письменных обращений.

Именно в ходе личного приема выясняются обстоятельства, послужившие поводом для обращения, а также обеспечивается максимально быстрое  реагирование на допущенное нарушение, что  позволяет устранить его в кратчайшие сроки.

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

Время создания/изменения документа: 23 декабря 2019 14:04 / 23 декабря 2019 16:48

Версия для печати