Должник понес уголовную ответственность за препятствие исполнению служебных обязанностей

17 февраля 2020

На исполнении в отделе судебных приставов по Железнодорожному районному отделу г. Ростова-на-Дону Управления ФССП России по Ростовской области находится сводное исполнительное производство в отношении должника Т. о взыскании задолженности в пользу физического лица, административных штрафов в пользу Государственной инспекции труда Ростовской области, а также штрафов в пользу Государственной жилищной инспекции Ростовской области в общей сумме 189 565 рублей 25 копеек.

Судебный пристав-исполнитель должным образом известил должника Т. о наличии задолженности по сводному исполнительному производству, но в срок, данный для добровольного погашения, сумма долга не была оплачена.

В целях выявления сведений об имущественном положении должника, судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы о наличии движимого и недвижимого имущества, а также в банки и иные кредитные организации о наличии сведений открытых на имя должника Т. счетах.

На основании поступивших ответов из МВД, ГИБДД, Росреестра  установлено место регистрации должника, а также то, что за ним на праве собственности числится автомобиль импортного производства МЕРСЕДЕС БЕНЦ С180 2011 года выпуска, а также квартира площадью 47.30 кв. м. Вынесено постановление о запрете регистрационных действий, в отношении движимого и недвижимого имущества, принадлежащего должнику Т.

Судебный пристав-исполнитель вышел в адрес должника для проверки имущественного положения, но должник дверь не открыл. Путем опроса консьержа и соседей должника Т., установлено, что по месту регистрации должник Т.все же проживает.

Со слов консьержа, должник Т. имеет большую задолженность по коммунальным платежам, в связи с чем, управляющая компания данного дома уже обратилась в суд с иском о взыскании с должника Т. данной задолженности.

Так как должник скрывался, судебным приставом-исполнителем было принято решение составить акт описи и ареста транспортного средства, принадлежащего должнику Т., который был припаркован у дома, где проживает должник Т..

В присутствии взыскателя, двух понятых, а также судебных приставов по ОУПДС  Железнодорожного районного отдела г. Ростова-на-Дону, судебным приставом-исполнителем были составлены акты описи и ареста данного автомобиля и передача его на ответственное хранение взыскателю.

В момент погрузки автомобиля, который необходимо было доставить к месту хранения, явился должник Т., который вел себя агрессивно по отношению к судебным приставам, всячески препятствуя исполнению служебных обязанностей, использовал нецензурную лексику и нанес телесные повреждения судебному приставу по ОУПДС.

Впоследствии на должника Т. судебным приставом-исполнителем было подано заявление в правоохранительные органы.  Должник Т. был привлечен к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти, предусмотренной ст. 318 УК РФ.

После применения всех мер принудительного исполнения, должник Т. был вынужден оплатить  сумму задолженности по сводному исполнительному производству в полном объеме.  В связи с полным погашением задолженности арест и иные ограничения, вынесенные в рамках исполнительного производства были сняты.

Сводное исполнительное производство в отношении должника Т. окончено фактическим исполнением согласно  ч.1 п.1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

Время создания/изменения документа: 17 февраля 2020 09:27 / 17 февраля 2020 09:28

Версия для печати