Злостное уклонение от исполнения решения суда повлекло возбуждение уголовного дела

13 мая 2020

Судебным приставом-исполнителем Таганрогского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области возбуждено исполнительное производство в отношении  должника  - организации.

Директором должника - организации является гражданин К. Так, гражданин К., являясь генеральным директором, то есть, служащим коммерческой организации, в период времени с 31.07.2017 по 30.07.2019, достоверно зная о возбуждении в отношении должника-организации исполнительного производства, добровольно мер к исполнению вступившего в законную силу судебного решения не принял и организовал финансово-хозяйственную деятельность указанной организации таким образом, что наличные и безналичные денежные средства организации расходовались на цели, не связанные с исполнением  судебного решения.

Директор должника-организации К., после обращения судебным приставом-исполнителем взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, имея договоры на оказание охранных услуг с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, не сообщил им о наложения ареста на счет и получал оплату в кассах обслуживаемых организаций и у предпринимателей наличными денежными средствами, тем самым, скрывая от судебных приставов-исполнителей реальный получаемый  доход.

Таким образом, директор должника - организации К. злостно уклонялся от исполнения решения  суда  имея на то реальную возможность, тем самым, совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст. 315 УК РФ, квалифицируемое как злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда, а равно воспрепятствование его исполнению.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

 

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

Время создания/изменения документа: 02 апреля 2020 11:04 / 13 мая 2020 12:44

Версия для печати